"Mug Cake", mini torte in tazza in poche mosse. Libro di Giorgia Chiatto, Rossella Manganelli, Miriam Bonizzi

ROMA - Mug Cake. Giorgia Chiatto, Rossella Manganelli, Miriam Bonizzi. Mini torte in tazza: come prepararle a casa in poche mosse. Il dolce in tazza? È l’ultima frontiera in fatto di dolci, ma non pensate al dolce al cucchiaio, bensì a vere e proprie creazioni in eleganti tazze da tè o da caffè americano. Mug cake, questo il nome, di una moda che piace per la raffinatezza delle ricette, l’originalità e la non complicata preparazione. Malvarosa edizioni, casa editrice specializzata nel food e cake design, ha intuito il trend e raccolto 30 ricette di torte in tazza in un unico volume dal titolo "Mug Cake". Le autrici sono Giorgia Chiatto, Rossella Manganelli e Miriam Bonizzi e hanno realizzato fantastiche mini cake in tazza con tutorial ben precisi, illustrati dalle foto di Maria Cristina Casati e da precisi “passo passo” ; tutte ricette rigorosamente italiane dove il gusto dei dolci nostrani incontra la tendenza della mug. Il libro indaga e fotografa questa nuova moda di far dolci, ma illustra anche come cimentarsi a casa nella preparazione offrendo anche utili consigli su come realizzare decorazioni in pasta di zucchero e confezioni.
Le mug cake si preparano in 5 minuti e con l'aiuto del microonde. Solo piccole e semplici mosse per dare vita a simpatici aperitivi - nella versione salata - o dolci al cioccolato e alla frutta, da servire come dessert. All’interno del libro è possibile trovare per ciascuna ricetta anche consigli e spunti (Continua a leggere...)

Commenti